Über die Stiftung Bild

Über die Stiftung

Wirtschaftlicher Erfolg hat viel mit Kompetenzen zu tun. Und die kann man sich aneignen. Dabei Hilfestellung zu geben, ist der zentrale Zweck der Rid Stiftung. In der formalen Sprache der Stiftungssatzung liest sich das etwas sperrig: „Förderung der Berufsausbildung des Führungsnachwuchses im bayerischen Einzelhandel unter besonderer Berücksichtigung mittelständischer Unternehmen aller Fachrichtungen und Vertriebsformen.“

Aber man kann es auch einfacher sagen: Wir stiften Zukunft! Dabei kann es sich auch um Ihre Zukunft handeln. Sie sind jedenfalls herzlich eingeladen.

Chronik

Die Rid Stiftung ist aus dem unternehmerischen Erfolg des Münchner Unternehmens BETTENRID hervorgegangen.

Mehr zur Chronik

Stiftungszweck

Was Günther Rid zur Gründung einer Stiftung veranlasste, welche Vision er hatte und wie Sie davon profitieren.

Mehr zum Stiftungszweck

Programmatisches

Wie Sie als mittelständischer bayerischer Einzelhändler unser Angebot nutzen können. Und warum Sie das auch tun sollten.

Mehr Programmatisches

Wissenswertes

Was die Rid Stiftung und vor allem unser Programm so besonders macht. Und wie es sich von anderen Managementseminaren unterscheidet.

Mehr Wissenswertes

Vorstand

2014 hat Michaela Pichlbauer die Vorstandsposition der Rid Stiftung übernommen. Die Diplomsoziologin hatte zuvor 7 Jahre eine Stabsstelle beim Oberbürgermeister der Landeshauptstadt München inne.

Mehr über den Vorstand

Partner

Ohne unsere langjährigen Partner wäre die Arbeit unserer Stiftung nicht möglich.

Mehr über die Partner

Rid Zukunftskongress

Der Rid Zukunftskongress ist die Jahresleitveranstaltung der Rid Stiftung und hat sich als hochwertige Fachveranstaltung und Branchentreff etabliert.

Mehr über den Rid Zukunftskongress