Stiftungszweck

Wir stiften Zukunft für den bayerischen mittelständischen Einzelhandel. Wenn Sie möchten, kann es auch Ihre Zukunft sein.

Natürlich konnte Günther Rid, als er 1988 seine Stiftung gründete, die teils dramatischen Umwälzungen in der Branche im Einzelnen gar nicht vorhersehen. Aber als Mann mit Weitblick hatte er früh erkannt, dass es entscheidend auf die Führungspersonen ankommt, wenn der Einzelhandel Zukunft haben will. Unternehmer_innen, leitende Angestellte und der Führungsnachwuchs sollten bereit und in der Lage sein, dazuzulernen, Dinge anzupacken und zu entwickeln, neuen Strömungen nicht nur hinterherzulaufen, sondern sie aktiv zu gestalten.

Wirtschaftlicher Erfolg hat viel mit Kompetenzen zu tun. Und die kann man sich aneignen. Dabei Hilfestellung zu geben, ist der zentrale Zweck der Rid Stiftung. In der formalen Sprache der Stiftungssatzung liest sich das etwas sperrig: „Förderung der Berufsausbildung des Führungsnachwuchses im bayerischen Einzelhandel unter besonderer Berücksichtigung mittelständischer Unternehmen aller Fachrichtungen und Vertriebsformen.“ Aber man kann es auch einfacher sagen: Wir stiften Zukunft! Dabei kann es sich auch um Ihre Zukunft handeln. Sie sind jedenfalls herzlich eingeladen.