Programmatisches

Es ist immer wieder erstaunlich, was Menschen erreichen können, wenn sie fest an sich und ihre Ziele glauben.

Günther Rid war so ein Mensch. Nach einigen Umwegen trat er ins Bettenfachgeschäft der Mutter ein, wurde mit 25 Jahren gleichberechtigter Partner und mit 33 alleiniger Geschäftsführer. Aus einem gut eingeführten Fachgeschäft entwickelte sich Betten Rid unter seiner Führung sehr schnell zu einem Unternehmen von überregionaler Bekanntheit und Geltung.

Nicht einfach nur gut sein, sondern zu den Besten gehören – das war für ihn eine ganz starke Antriebsfeder. Günther Rid hat dieses Ziel mit seinem Unternehmen erreicht und Betten Rid zu einem über Bayerns Grenzen hinaus bekannten Fachgeschäft gemacht. Seine Vision war aber weitreichender: Es ging ihm darum, die Existenz des mittelständischen Einzelhandels zu sichern und damit auch die Vielfalt der Stadtkultur zu erhalten. Ein Aspekt, der heute aktueller ist denn je. Mit Ihrem Geschäft tragen Sie dazu bei, diese Vision am Leben zu halten.

Warum Sie an unserem Programm teilnehmen sollten:
Weil Sie nicht nur Waren, sondern auch Persönlichkeit verkaufen.
Gerade für den kleinen und mittelständischen Einzelhandel ist der persönliche Umgang mit den Kunden_innen ein wichtiger Erfolgsfaktor. Man kennt und schätzt sich, man weiß um Vorlieben und Geschmack, spricht eine Sprache. Allerdings: In einem härter werdenden Wettbewerb reichen Faktoren wie Sympathie und Nähe nicht mehr aus, um sich nachhaltig durchzusetzen.

Weil Sie schneller und besser sein sollten, als der Wettbewerb.
Beim Thema Preis wird der Mittelstand vermutlich kaum mit den Großen der Branche mithalten können. Wenn es aber um Wissen und Professionalität geht, so gibt es keinen Grund, der mächtigen Konkurrenz das Feld zu überlassen. Hier ist der Hebel, um sich Wettbewerbsvorteile zu erarbeiten, denn was in diesem Bereich zählt, sind Tatkraft, Einsatzfreude und Kreativität. Und natürlich Service und Flexibilität, die Chance für kleinere Einheiten, im Wettbewerb zu punkten.

Weil Sie die Chancen, die wir Ihnen bieten, für sich und Ihr Unternehmen nutzen können.
Die Rid Stiftung möchte Sie ermutigen, sich, Ihrer Führungsmannschaft und Ihrem Unternehmen ruhig etwas zuzutrauen, vielleicht sogar neue Ziele anzusteuern. Sie möchte Sie auf dem Weg dorthin partnerschaftlich begleiten. Und sie möchte Ihnen die Augen dafür öffnen, dass Veränderung vor allem eines ist: eine große Chance.