06 | Kraft tanken für berufliche und persönliche Herausforderungen - dem Burn-out vorbeugen

Im Berufsleben steigen die Anforderungen an den Einzelnen zunehmend. Zeitnot, Hektik, Kommunikation auf allen Kanälen, Erfolgs- und Erwartungsdruck sowie immer mehr Verantwortung gehören für viele Menschen mittlerweile zum Alltag.
Es ist eine große Herausforderung, dauerhaften und gesundheitsschädlichen Stress zu vermeiden und positive Impulse von Stress für Vitalität, Antrieb und persönliche Weiterentwicklung zu nutzen.
„Drinnen & draußen“ steht für innere und äußere Bewegung – für Bewegung in der Natur und in der eigenen Persönlichkeit!

Dieses außergewöhnliche Seminar findet in einer beeindruckenden Umgebung (in den Bergen des Rätikons in Vorarlberg) und in einer besonderen Unterkunft (Alpenvereinshütte Lindauer Hütte) statt. Drinnen bedeutet für uns Arbeit im Seminarraum sowie auch Arbeit an der inneren Haltung. Draußen heißt für uns, die Natur als Medium zu nutzen – zur Inspiration und zum Perspektivenwechsel.

Sie sind fit für 2- bis 3- stündige Wanderungen im Gebirge.

• Die Teilnehmer_innen lernen Methoden kennen, um ihren persönlichen Weg mit mehr Freude und weniger Stress zu gehen
  • Theoretische Hintergründe zu Entstehung und Auswirkung von Stress und Burnout
  • Analyse individueller Stressoren und Stressreaktionen, Auswirkungen auf Körper, Geist und Gesundheit
  • Einfluss der inneren Haltung auf die Entstehung sowie Vermeidung von Stress